Разучилась прощать

Я давно не умею прощать:
Шаг за шагом, от боли до боли
Горечь слов твоих вновь вспоминать
- Их скопилось немало за годы.

Я теперь не хочу говорить
Всё, что думаю,
Всё, что на сердце...
Если сложно меня полюбить,
Так зачем притворяться, ответьте?!

Унижать разрешала себя,
От бессонницы снова бежала...
Впредь, разрушив, веди до конца,
Потому что не стоит с начала.

Я меняться не стану, увы,
- Ни к чему, всё равно не заметишь.
В этот раз мы сожгли все мосты, -
Раны прошлого вновь не залечишь.

И теперь разучилась прощать!..
Много было потерь и безумства...
Надоело шипы собирать,
Снова хочется к счастью вернуться!

Мне порывы свои не сдержать,
Каждый раз - словно в первый;
И что же?..
Как устали меня понимать,
Так прощать разучилась вас тоже.


Рецензии