Без лишнего движения

Я отражение в зеркале времен.
Себя я вижу,но увы,не знаю
Насколько гранями его я изменен
Когда смотрю,люблю...или страдаю.

Печален облик,или радостен с утра
Когда искажены рассветом тени;
И что теряют в пламени костра
Мои глаза в безумной сонной лени.

Вокруг все зеркала,и только тишина
Молчит,но знает тайну пробуждения.
Она одна со мной,и влюблена
В простую истину покоя и рождения.

Я отражен навеки среди трав,
И в мире полном полусонных бликов;
И я бываю прав,или не прав.
Да,я один.Но сколь мы многолики?

Приходит смерть за гранью всех зеркал.
А мертвые, - ведь те же отражения.
Вот кто,кто скоро избавления искал
Прилег...уснул...без лишнего движения.


Рецензии