***

Ты смеешься капелью звонкой,
Говоришь- не  по пути,
Я стелю золотой соломкой,
Там где страшно идти.

И на улице поступь мая
Не тревожит наши сердца,
О тебе твержу засыпая,
И ветром касаюсь лица.

-Просто помни,что было лето,
То ли праздник,то ль время потерь,
Я бежала легко одета,
И тот ненавидела  день.

Просто кто-то играл на гитаре,
Я же шла ,не зная куда,
Ведь пришла я когда не ждали,
И крылья сложила мечта.

Тихо совик осел на ступени,
Нет, не манит небес синева,
Под глазами моими тени,
-не права,не права,не права..

Просто я же девчонка,
Так студентка одна из сотен,
Только голос разносит звонко
Мой плач под покровом ночи.

Только дрожжат коленки, покрытые болью и страхом..
Тебя никогда не увидеть,почти что больше не жить,
И мне не важно,что старше и сколько тебе с гаком,
Мне хочется белой волчицей, свернувшись клубочком,  выть.

И пусть плачут на небе звезды,и меркнут огни в подъездах,
Сегодня рушилось лето,и плакал сей глупый стих,
А я ведь даже не помню,что было тобой одето,
Только слова и взгляды,только сердца мотив.

Только горькие слезы.За что так?Прости..Не надо..
Только  холод аллеи,да, гулкое эхо  шагов.
Знаешь,а я ведь мечтала,что будем мы вместе,правда,
Что до скончания жизни,но это до горьких слов.

Но это до холода взгляда,до пальцев  плеч не сжавших,
До замершего букета,в холодной моей руке,
До слез на глазах застывших,с распахнутых глаз бежавших
В холодное,злое лето по мутной от чувств реке.


Рецензии