А зима прядет куделю

А зима прядет куделю.
Прялка снежная полна.
Позакутались все ели,
           до бровей.
С веретена,
тонкой нитью
жизнь струится.
Околели воробьи.
Вьялица* то злится, злится
Нет покоя до зари.

Замело все.
Жальник**, речку.
Избы,
Трубы лишь видать.
Забусил рассвет.
И печку,
в темноте растопит мать.
А зима прядет куделю.
И собаки во дворе.
Воют, как лесные звери.
На потеху детворе.

* вьялица - вьюга
** жальник - погост, кладбище.

4 июня 2017 года


Рецензии