товарищ Ленин!

товарищ Ленин!
вы, наверное, никогда не стали бы космонавтом -
это невыгодно; на вас не найдется по размеру
шлем от скафандра.
но вы в прошлом далеком
и там вы, чертова саламандра,
греетесь в огне революции, наслаждаясь властью,
как сирена наслаждается упитанным аргонавтом.

но довольно РСДРПшного дафт-панка, перейдем же к делу.
положа руку на 'Капитал', я в искренности клянусь
и спрашиваю -
как смогли превратить вы в свободную молодую республику
несвободную и немолодую русь?

я шепчу это вашему хладному телу.
(...)
никаких возмущений и - блять! - никаких ответов.
или я законсервированной революции, а также народа враг?
не бывает ни времени, ни терпения у поэтов,
а поэтому сам отвечу - никак.

одна несвобода сменилась другой несвободой,
впрочем
для россии такая картина вполне характерна.
бесконечная сансара гнета народа длиннее космической ночи.
ад, бесконечное, блять, инферно.


Рецензии
незавершенное. мне было лень и до сих пор лень дописывать вот это вот

Эбриус Поэт   16.08.2017 16:40     Заявить о нарушении