О, дум моих сладчайших экспонат...

О, дум моих сладчайших экспонат
В злаченном обрамленьи милых кружев,
Лиши ты, кто упоительней Наяд,
Влечешь меня к себе, обезоружив!
И только ты брильянтом своих глаз,
Сходя с неописуемой лазури,
Пленила мое сердце без прикрас
И страсти воззвала великой бури!
И словно лошадь битая хлыстом
Душа поэта вихрем встрепенулась,
И в чувстве раскаленном и густом,
К объекту вожделения метнулась.
Неужто это сказочная явь?
Она! не иллюзорная химера.
А коль не так, любимая, поправь,
Но у меня в божественное вера!    


Рецензии