Мне сниться сон

Мне сниться сон.
Мне сниться он.
Про то что я лежу в раю.
Там птицы мне щебечут безмятежно.
О том что всё прекрасно,хорошо.
Свои неумолкаемые песни.
Но только ткнулься лбом в стекло.
Я понимаю,это был всего лишь сон.
А в настоящем.
Я еду в переполненном метро,
На вечную работу.
Всё опять как и прежде.
Всё опять как вчера.
Неменяються краски.
И не смыть полотна.
Всё что было.
Всё что будет работа одна.
Я хочу заснуть.
Я хочу опять туда.
Но сосед толкает локтем,
Пора.
Но наступит ночь и опять как тогда.
Мне будет сниться небесная гора.
И первозданный леса.
И будет там шуметь река.
Не хочу я открывать глаза.
Я хочу остаться там навсегда.

30.08.90.

Сейчас когда перечитываю этот стих.
Понимаю что значит юношеский максимализм. Или всё или нечего.
А вообще грустное восприятие того что нас окружает. Что действительность не всегда сочетаться с внутренним мировоззрением.


Рецензии