Допрос

Листьями окна лапает осень.
Я у себя сижу на допросе.
Вопросы себе задаю безответно:
Скрытный, однако, и взгляд неприветный.

Я от себя чего-то скрываю,
Сроки допроса конкретно срываю.
Может отвечу с третьей попытки -
На горизонте забрезжили пытки...

Кодекс любви - почти уголовный,
Во всём сознаюсь - наказанье условно.
Условно?! Сам, как судья, был удивлён -
Я же пожизненно нынче влюблён!   


Рецензии