Моральный разлад

Сколько долгих лет к ряду, а может веков
Люди перестали видеть друзей и врагов
Видеть лица других за оградой очков
Замечать смысл чужих тяжёлых трудов

Каждый создал армию своих двойников
Двойников в зеркалах железных домов
На жертвы ради себя здесь каждый готов
Ради других ни кто не поднимет голов

Делится на ноль умоляющий помощи зов
Когда именно души людей сгинули в ров
Шёпот о выгоде громче ласковых слов
Меняем на золото сотню мёртвых китов


Рецензии