Разгадать

Над искажённом бетонном городом
Ветер режет кислород порывами вдоль
На воздушных пространствах поводом
Белый лист письма несёт мне пароль

Усталыми руками ловлю призрак бумаги
Читаю на французском твой пятый опус
Нервами глаз по бумажной милой рояли
Увидеть мне впрок, что мир это глобус

Спиной встану к ветхому старому дому
Закрою глаза, досчитаю тихо до пяти
Хрипота подступает к холодному горлу
Ты где-то одна, тебя очень нужно найти

Ты будто из фильма яркая загадка
Открываю чемодан и путеводную карту
Между чувствами и разумом схватка
Пора идти на юг, читая новую мантру

Люди любят мне лгать о том, что тебя нет
Якобы зря прожил свои сорок три года
А ведь я через окна вижу ламповый свет
Становлюсь к тебе ближе снова и снова

Вот верный ветер над сердцем города
Несёт послание, вновь в мою сторону
На нём написана песнь белого ворона
Твои секреты я всегда делю поровну

Этого рассказа конец - плохая симфония
Ты впереди среди моего десятка догадок
Останется в земле корнями эта история
Спустя ещё двадцать лет - только упадок


Рецензии