Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

Теперь рассказ мой о лисе:
Она была в такой поре,
Когда, как птица, сердце бьется
И ждет : любовь вот- вот ворвется!

Лиса прекрасна и юна,
Была, как ранняя весна,
Шумливой, может быть, горячей,
Увидел это бы незрячий!

С цветком прекрасным лишь сравнима,
Как все красавицы, ранима,
На мир смотрела осторожно,
Ведь в нашей жизни все так сложно!

Жила она уже одна,
С семьей встречалась иногда.
Мать, старшая ее сестрица-
Вот это вся родня лисицы!

Но в жизнь ее ворвался Вук,
Он ей принес немало мук.
Она в него тотчас влюбилась
И на него уже молилась!

Теперь в водоворот событий
Верну вас, только обождите!
Еще есть маленький нюанс:
Я вам толкую про Прованс! 

Так все то время был Прованс?
Теперь сошелся ваш пасьянс!
Вы с Францией все время были!
Ее, быть может, полюбили? 

Ах, этот старенький Прованс!
Попасть туда есть снова шанс!
Я расскажу вам все о нем,
Его сейчас мы обойдем!

Там есть Вердонское ущелье,
В честь речки названо оно.
Каньон, на нем растут деревья…
В красотах –первое звено!

А далее в долину Роны,
Но вы не путайте с Вероной!
С июля там до сентября
Лавандовы цветут поля!

Вы не забудете их точно:
Прекрасный мир манит цветочный!
Благоуханье, шепот пчел…
Господь создатель все учел!

А сколько старых деревень!
Вам обойти и их не лень!
Средь старожил, что окружают,
Они к себе так привлекают!

А старожилы-пики гор
И обязательно-собор!
Зайдите- месса там идет
А иногда и хор поет!

Ну, вот немного отвлеклись
Провансом сильно увлеклись!
Пора вернуться нам к героям:
Нас ждет содружество лесное…


Рецензии