Племя
От них силою прет,
Землей вскормлены и дорогой,
Племя то, кочевое…
Речей льстивых здесь лить я не буду,
Зубы желтые, глаза красные,
Но огнем горят! И свободой.
Я цыганам в глаза не смотрю,
От них силою прет,
Их боюсь и в тайне люблю,
Племя то, кочевое…
Как природой гонимы,
И людскою обидой,
Их закинула жизнь,
Но не сломила.
Я цыганам в глаза не смотрю,
В эти лица шаманов дороги,
Отложились невзгоды на лбу,
Но несут в пляс крепкие ноги.
Я цыганам в глаза не смотрю,
От них силою прет, вековою!
Их боюсь и в тайне люблю,
Племя то, кочевое…
Свидетельство о публикации №117060407964