Незаметно и мы постарели...

Незаметно и мы постарели,
Только, кажется, будто вчера,
наши белые птицы взлетели.
И уже возвращаться пора!
Долететь бы, да в землю родную,
покориться, но сонная тишь,
Создаёт вновь волну ветровую,
не пускает парить ниже крыш.
Только просит и просит подняться,
только просит и просит гореть,
До любимой души достучаться,
чтоб обнять, а затем умереть.
И сомкнув посеревшие веки
Божий сан  утверждая в миру,
Превратиться в прозрачную реку,
влагой почву питая в жару.
Пусть за нами и внуки, и дети,
подрастая,  встают на крыло,
Покоряют и волны и ветер,
не о стыд, разбивая чело. 
По весне, горделиво  и смело,
сквозь галдёшь успевают понять,
не возвысится бренное тело,
если птицей не будет летать.
Пусть наполненных душ переливы,
всё красивые судьбы плетут,
В лоно счастья сливаются нивы,
и любви караваны текут.
Потому что, весна настучала,
разухабилась красками дня,
И я вновь начинаю сначала,
я прошу, обнимите меня!


Рецензии