Считал я отлюбилось, позабылось... Майе Максимовой
* * *
Майе Максимовой -
быв. студентке (1951 - 1956) романо-германского отделения
филологического факультета МГУ
Считал я: отлюбилось, позабылось,
Как прежних песен нежные слова,
А вы, как прежде, ночью мне приснились,
И я вас - извините - целовал.
Бросало утро в окна горсти света,
И даже сам не знаю почему,
Я, встретивши женатого соседа,
Сегодня не завидовал ему.
(1960 год)
Из цикла "Стихи о первой любви".
Книга "Я иду на Любви свет".
Свидетельство о публикации №117060407744