История одного дня

Жадно складки и поры лизал умирающий полдень.
И не слышно шагов. Только ветер и дым и шорох.
И еще загорелое солнце запуталось в шторах.
Ему стыдно сказать, что оно утонуло в море.
На приборах всё час. Или в час те же сто километров.
Или все восемьсот по скалистому Берегу Солнца.
Но оно ведь запуталось в шторах... Примерно,
Нам всего лишь один на двоих день прожить остаётся.
А потом мы, взмахнув рукавами, летели на берег,
Ветер бил по лицу, пробирался в штаны и свитер!
Мы кидали монетки на счастье, чтоб снова вернуться,
А взамен получили ракушки и моря пол-литра.


Рецензии