Письмо к старому другу

Давай с тобой поговорим?!
Мы так давно не говорили....
В глаза друг другу поглядим
И вспомним, как же мы любили
Эту жизнь. Давай? Прошу!
Так вспомнить хочется былое,
Когда у детства на ветру
Для нас всё было столь родное.
Ночное небо не пугало,
А море, словно дом второй,
Оно нас будто понимало,
Пленяя взор наш красотой.
Ты помнишь, как тогда боялись?
Была за окнами гроза.
От вспышек молний содрогались,
А по щеке текла слеза.
И как потом, минуя лужи,
Тянулись к радуге рукой.
Мы так давно с тобою дружим...!
Ты помнишь воздух тот ночной?
Когда луна всё осветила.
И в её бледной тишине
Нас жажда жизни охватила.
А в этой чёрной вышине
Мерцали звёзды, согревая
Нам души вечностью своей.
Мы в счастье верили, не зная,
Что в этом мире всё сложней.
Ах, время! Как оно жестоко!
Ведь столько лет уже прошло.
Нас разлучило.... Одиноко!
А с дружбой что произошло?
Ответишь мне? Хотя, не нужно!
Пожалуй, не желаю знать!
И улыбнёмся лишь наружно,
Когда вдруг встретимся опять.
И все ж хочу поговорить!
Мы так давно не говорили....
Но нам пора! Нам нужно жить
Той жизнью, что мы сотворили...!


Рецензии