Я пеньем стихотворным голосист...

Я пеньем стихотворным голосист,
Бессмертьем подобающим согретый,
Кровей лазурных сущий декабрист,
Творцом великим избранный поэтом!..
Строфой изящной вовсе не шутя,
Петрарки восхитительного в гриме,
Искусство достославное блюдя,
Словами высочайшими своими
Как прежде воспеваю красоту,
Любовь и все мистическое снова,
И Брюсова, Рембо и Гумилева
Средь прочих возношу на высоту!
Полна, моя светлейшая глава
Всем тем, где доминирует Миссия,
Чрез время обо мне пойдет молва
И гордостью осветится Россия!    


Рецензии