Искусство - страшная сила

Есть котлету под Моцарта неприлично,
Закусывая чесноком смотреть на Рембранта,
И причмокивать сладким кетчупом,
От метко бьющей по носу макоронины.
Но что же делать, когда кушать хочется?
А они повсюду со своими творениями топчутся:
И на книжных полках, и на стенах вешаются,
И даже в голову порою ломятся.
Что тогда? Останавливать круг пластинки?
И переворачивать спиною Рембранта?
Чтобы съесть свою котлету, с чесноком вприкуску,
И причмокивать сладким кетчупом с наслаждением,
От метко бьющей по носу макаронины.
Искусство - страшная сила, помните,
Оно порою губит самые сильные аппетиты,
И вылизывает грязные помыслы,
Хотите вы того? Или не хотите вы этого?!
05. 11. 2009


Рецензии