Наболело

Наболело-заболело,
Уж подняться нету сил,
Как же это надоело,
Хоть бы кто-нибудь спросил -

Почему лежишь в постели?
Почему на вид хмурной?
Вы уже, голубчик, ели?
Не хотите ли со мной?

Вот тогда бы сразу силы
Из меня рекой лились,
И болезней всех посылы
Непременно извелись.

Я бы сбросил одеяло
И оделся в два прыжка!
Мне б конечно лучше стало,
В ожиданьи пирожка.

Но печальны мои вздохи -
Еле пульс могу найти...
Да, с болезнью шутки плохи,
На обед пора идти...


Рецензии