Красота

Философия жизни полна
Удивительных строчек.
От рассвета смышлёная тьма
Ставит множество точек.
Сберегая в дыхании цвет,
Укрывает собою.
Ей не нужен от скуки совет.
Дружит всяко с листвою.
Обретая покой в темноте,
Уважаю загадки.
Клонит ива узоры к воде.
Вот такие порядки.
Её броская сущность важна.
Самоцель неподкупна.
Поутру и роса холодна.
Красота недоступна.
Философия милости - век.
Годы цвета, сомнений.
У цветка есть слуга человек.
Дар бесценный явлений...


Рецензии