Мысли не для всех из Шуваловского парка

 
Погасла Мюнхена звезда,
Скрывая Инсбрука вершину,
Не получалось никогда
В России жить наполовину...
Здесь выпиваем на троих,
И только здесь своих хороним,
Или спасаем жизни их,
Скрывая грусть от посторонних.
Чрез боли и печаль разлук
Я вновь к тебе сюда приехал,
Не ждал здесь радости иль смеха,
А лишь поддержки твоих рук.
Бежать смешно от суеты
И так от парка ждать подмоги,
Коль неподкупны так и строги
Его старинные черты.
Мой старый друг, прости меня
За эти мысли в раскорячку,
Я здесь всегда впадаю в спячку,
В кой больше  грусти, чем огня.
Вокруг дворцы Большой и Малый,
Гора Парнас зовёт наверх,
А церковь, что Петра и Павла,
Давно мне стала ближе всех...
Зачем пишу я этот стих,
Молчать бы письменно и устно,
Когда тебе немного грустно,
То не тревожить быт других.
Хотя, друзья... Они поймут,
Душа твоя не виновата,
Вновь ищет истово собрата,
Скитаясь в мире там и тут.
   04.06.2017. Шуваловский парк.
Л.Резников.


Рецензии