Закрытые двери

Закрытые двери откроются настежь однажды,
Но лишь на мгновенье, проверить твою убеждённость.
И веришь, не веришь – решай, что действительно важно:
Незнание или прочнейшая определённость?
Придуманный мир или точная ясность реальных,
Пусть даже другими продуманных принципов строгих,
Отточенных правил, пустых отражений зеркальных,
Простых и понятных, таких однозначных и многих?
Себя выбирая решительно и беззаботно,
Ты знаешь уже: неизбежность любовью вернётся,
Совсем окончательным выбором, бесповоротным
Однажды закрытая дверь – для тебя – распахнётся.


Рецензии