Размышления над календарём

Недельный ритм, карта дней
И циклы наших становлений
И тихий свет твоих очей -
Благих мечтаний вознесенье

Полёт освобождённых дум
Всегда имеет основанье
И это не досужий шум,
Но духа смелое дерзанье

Пройдя и воду и огонь,
Душа весь мир в себя вобрала
Всё победила, духа конь
На новых крыльях - труд немалый

Путь лучший - снова зачерпнуть
То, что на грани напряжений,
Преобразит и жизнь и суть
В спирали этих ускорений

Вперёд стремится полнота
И жертва - взлёт непреходящий
В ней - неземная красота
Глубокий смысл любви обрящет

Потоки дней, потоки лет
И каждый новый шаг - дыханье
Великой жизни и завет
И новый цикл осознанья

* * *


Рецензии