Чужое

Скажи, а у тебя так бывает:
Ты живёшь чужой жизнью в чужом теле,
Дышишь чужим воздухом, спишь в чужой постели?
Чужие машины за окном
Сигналят рассвет или полночь,
Азбукой Морзе сигналят огни в доме напротив:
"Точка-тире-точка-точка"...
Надеваю привычную маску и еду кататься по ночному.
Дорога успокаивает. Иногда даже лечит.
Ну, ты знаешь.
Что-нибудь из рока погромче.
Снимаю маску, кладу на пассажирское.
Выдыхаю.
У меня есть час, чтобы жить.
Принимать с благодарностью овации светофоров,
Аплодисменты ночных фонарей, крики бордюров: "Бис!"
...Занавес...


Рецензии