Наше питерское лето
Я прогуляться утром вышла.
Прогноз погоды посмотрела
и куртку зимнюю надела.
Плюс шесть и ветер... где ты, лето?
Но радует, что много света.
В окошке солнце в пять утра
командует - вставать пора!
На даче замерзают огурцы,
рассада пострадала сильно...
Но одуванчики сияют - молодцы!
И снытью огород зарос обильно.
Мокрица жирная, пырей по пояс,
леса блаженствуют в дождях -
циклоны шлет холодный полюс.
Южанам нежным полный крах!
И я бы предпочла теплей погоду,
но на болоте здесь мой дом и кров.
И нашу пышную зеленую природу
не променяю я на рай для огурцов.
04.06.2017
рисунок автора
Свидетельство о публикации №117060407032
Нина Бочкарева 05.06.2017 20:23 Заявить о нарушении
Галина Саржина 05.06.2017 21:26 Заявить о нарушении