Огарки

В отпечатке стопы прохожего
Померещились, спьяну, руны...
На морозный узор похожие,
На измученной арфы струны...

Да на голос с небес Всевышнего!
Тихий, ласковый  - успокой меня!!!
Что ж. Сегодня хватила лишнего
И пустилась в пляс среди бела дня.
И летела душою израненой
Над домами, над иномарками,
А печали-невзгоды таяли
И тонули в лужах огарками...

... По весне зазвенят, побегут ручьи,
Заполняя мою прострацию,
А огарки-кораблики - ничьи,
Уплывают в канализацию...


Рецензии