На Троицу...
и звон колоколов с утра в прохладе
штурмует небо, отражается от стен,
и, как туман, плывет над водной гладью.
Начало лета. Отцвела сирень,
и наливается черешня соком,
и мы уже невольно ищем тень,
на солнце задержавшись ненароком.
И кажется, что не было зимы,
она закрыта, как прочитанная книга,
но что-то важное в ней позабыли мы,-
болящий нерв запутанной интриги.
Как много зим, а значит, много лет,
ушло в небытие и стало прошлым,
и, в некий день, мы ищем в них свой след,
как брошенные в темноту горошины.
И ностальгия, как незванный гость,
пройдет со мною по траве некошенной,
и все, что с нами было и сбылось,
поведает мне этот гость непрошенный:
как ранним утром в этот самый день
мы шли босые, ты ко мне прижалась,
как по пятам разлука ковыляла,
а я глотал росу с твоих колен.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117060406964