За эту улыбку

Готов на Голгофу за эту улыбку,
За толику плоти моей, за глаза,
За веер ладошки,запачканный,липкий,
Быть может от радости, как же - весна!
Всё вновь, и солёное море и солнце,
И травка зелёная, даже песок,
Вон тот, что совком перекопан до донца,
И даже потерянный детский носок.
Мне бы успеть подарить тебе сердце,
Теплом и ладонями ручки согреть.
Любовь...Ну куда же от этого деться?
Душа ведь живая, ей хочется петь!
Обнимемся, внук,и забудем на время,
Что мы на земле и вокруг этот свет,
Смелее в седло, ну и ножками в стремя!
Не стоит бояться, с тобою твой дед!

Ефим Грубый.


Рецензии