Вылечу птицей белою

Вылечу птицей белою
В окна сонной квартиры.
Буду летать по небу.
Буду петь людям о мире.
В гармонию звуков природы
Буду вплетать созвучия.
Буду строить аккорды
Из грохота дальней тучи.
Буду гранитным молотом
Вгрызаться в сердца загрубевшие.
Разольюсь бархатным золотом
Тем, кого нужно утешить.
Буду пророком незримым
Шептать откровения людям.
Буду с наложенным гримом
Вплетаться в чужие судьбы.
И пусть все кусают и жалят -
Я стерплю эти муки,
Ведь, раз войдя в чью-то память,
Там остаются звуки.
Мир изменить - непросто,
Уйти от мира - несложно,
Сказав, что, мол, не по росту.
Сказав, что так жить невозможно.
Но воины шли в битву, зная,
Что могут уже не вернуться.
Пройти от края до края,
Чтобы однажды споткнуться,
Мужество нужно тоже.
Ведь нас не обходят беды.
Но, если б их это тревожило,
То не было бы победы.
Пусть нас пока еще мало,
Но если нас будет больше,
Мы сможем начать сначала,
Мы многое сделать сможем.
Вылечу птицей белою
Из окон сонной квартиры.
Буду летать по небу,
Буду петь людям о мире.
Спросят - скажу "так надо".
Крикнут - не обернусь.
И лишь одному буду рад я -
Если обратно вернусь.


Рецензии