Конь в пальто ЭКС

Как Вы правы, и как же я не прав!
На свете есть еще так много бредов!
Но Человек им написал Устав,
А бред собачий, он ведь бредом не был.

Все дело в том, что преданность и долг
Собачьи не сравнимы с человечьим;
Собака, ведь она, по сути, волк,
И волчья кровь в ней навсегда, навечно.

А человек - он сам не знает кто:
Быть может, обезьяна, но... быть может!
А может, даже, просто конь в пальто,
Которого одна корысть тревожит.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии