по Розанову
***438.
Уйди, как все в недоуменьи.
Уйди, не хлопая дверей.
Уйди без тени сожаленья
Из жизни суетной своей.
Уйдешь ты, и продолжатся уроки
Уже не для тебя, а для других.
Но и они в конце своей дороги
Попросят у учителей своих
Хоть наказать, оставить без обеда.
Никто не причинит тебе вреда,
И смерть одержит главную победу,
Тобой уж не займутся никогда.
Свидетельство о публикации №117060406693