Нежданная известность

…И тут же нахалу охочему,
Сверкая жемчужным колье,
Дала баронесса пощечину
Склоненному к ней шевалье.
И дальше под чьи-то овации,
Означив ликующий взгляд,
Она с подобающей грацией
Кусала литой шоколад.
Вблизи досточтимая публика
Рассеяла шепотом тишь,
А завтра под светскою рубрикой
Мамзель воссияет с афиш.         


Рецензии