Одиссей
своеволие студёного ветра, не как
Нечто мимолётное...
Э. Паунд, Dwria.
Ничто. Пусть буду я ничто,
Остановившись чувством, мыслью,
Пока твой день зияньем выцвел,
Весна, сошедшая в исток
Замедленных глубин речных,
Пока прозрачен он, последний
Над снегом водяным, над медью
Заката в нитях водяных.
Так балансирует гимнаст
Над открывающейся зыбью
Несуществующего, рыбьим
Скольженьем в зыбких временах;
Так дальних тенью кораблей,
Неизменяющейся ивой,
Остался женский силуэт, в приливе,
Как медленный росток в земле,
Взойдя, причалом тишины
Над ним подъятый, стал ничтожным,
Где солнце золотою кожей
В волнах, как в золоте пшениц
Скользит, и воздухом сквозным
Наполнен вечер, запоздало
Подхватывая лентой алой
Рассыпавшийся снег весны.
Всё ждёт. Тут буду я ничто,
В зияньи замершее время,
Когда последние триремы
Нагих деревьев, зыблясь немо,
На волн нисходят решето.
Март 2013.
Свидетельство о публикации №117060406552
Интересное, меня такие вещи с
вечными темами, что оживают
в новом воплощении, всегда занимали.
И у Вас лёгкая рука,)
прекрасное стихотворение,
спасибо,
Кира Урюпина 04.07.2018 13:53 Заявить о нарушении
благодарю Вас за внимание к стихам и сочувственный отклик!
кланяюсь )
Игумен Паисий Савосин 04.07.2018 14:27 Заявить о нарушении