Моему ангелу

Шагаем сквозь дождь и град,
Сквозь рассвирепевший ветер,
Берёзы листвой шумят,
Наполнив печалью вечер.
Проносятся поезда,
Но мимо, всё время мимо,
А в речке не видно дна:
Так много песка да ила.
Объятья смыкает ночь,
Бессонница входит молча,
Но хочется превозмочь
Кричащие многоточья,
И там, где седой вопрос
Согнулся в конце страницы,
Устроив душе допрос,
Мелькают родные лица,
Ушедшие в тишину
И ставшие строчкой песни.
Я вынести всё смогу,
Когда мы с тобою вместе.
Мой ангел, мой друг и брат,
Оставь же свои сомненья,
Две тысячи лет подряд
От смерти до воскресенья
Мы вместе с тобой идём
По тропам судьбы коварной,
Мы рядом, всегда вдвоём,
Я знаю: сейчас ты рядом.
Читаешь мои стихи,
Усевшись на подоконник,
Прощая мои грехи,
Вдыхаешь медовый донник,
Пошире открыв окно,
Зовущее падать в небо.
Мой ангел, душе светло,
Хотя я святым и не был:
Не тою дорогой шёл,
Но ты возвращал обратно,
Закончилась хорошо
Романа глава когда—то.
Я верю, что будет день
Дарить вдохновенье сердцу,
В саду расцветёт сирень,
Для боли не будет места.
Пока мой хранитель здесь,
Не будет печалей нудных,
Спасибо за то, что есть
Ты в жизни, порою, трудной…

4 июня 2017


Рецензии
Пусть дарит Вдохновенье,
Ваш Ангел, и зарю -
стихами озаренье...

Прочту и похвалю.
С уважением,

Стихирянка   04.06.2017 21:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ангела хранителя Вам в помощь. Храни Вас Бог!

Идущий По Лезвию   05.06.2017 05:52   Заявить о нарушении