и малой звездочкой
Твоя любовь у изголовья,
На сон грядущий призывая,
Желала отдыха, здоровья
Душе моей чуть, чуть уставшей
От зноя дня, зовя туда,
Где дух крылатый и бесстрашный
Любви бессмертной, где весна.
Непреходящая вовеки
И красоты ступени ввысь,
По ним восходят человеки,
Преображая чувства, мысль.
Где, только радость нет страданий,
Энергий бег преодоление,
Науки, знаний башни, храмы,
Души порыв и вдохновенье.
Ах, как бы эту красоту
На землю горькую спустить,
Изъяв страданий череду,
Чтоб лишь любовь без меры пить…
авторская графика,фото из интернета
Свидетельство о публикации №117060406433