К 960-летию Омара Хайяма рубаи

          *  *  *
Он так от нас далёк
И близок водночас, глубок
Его язык и стиль, и смысл
Философичен и высок

          *  *  *
Мыслитель, астроном, библиотекарь, математик
Надым, философ и поэт, прагматик
За рубаи, за мудрость, за любовь, за тосты, наконец,
Весь мир ему признателен
+
          *  *  *
Чаша, персик, стихи, виноград и Луна,
Шахмат мудрость... Бокал выпиваю до дна
И Хайяма читаю, мечтаю легко о любви
Только ты лишь взгляни, только ты позови 

                16 декабря 2008 г.


Рецензии