Холодное лето

Холодное лето, но всё-таки лето!
Земля, хоть к полудню, а всё-же согрета,
И птицы щебечут и спеет клубника,
От солнышка жмурится кошка-мурлыка.

И бок розовеет черешни на ветке,
И хмель зеленеет на нашей беседке,
Белеют в траве у калитки ромашки,
Снуют меж травинок мурашки-букашки.

Холодное лето, но всё-таки лето!
И, кстати, теплей, чем на севере где-то.
И пух тополиный над городом кружит,
А после дождя быстро высохли лужи.
 


 


Рецензии