О, право выбора мучительная вещь...

О, право выбора! – мучительная вещь.
Округа вся покрыта мухомором,
Но знаю точно – ландыш где-то есть,
Авось, найду его под косогором.
Отцвел, поди – ну, что ж, – иду искать,
Гадючьих глаз увижу знойный холод,
Хоть вздрогну я! – не стану убегать,
О, вот и  ландыш мой! – расцвел  средь мухоморов.
О, право выбора! – какая благодать!
Я выбираю, нюхаю, мечтаю,
И ландыш свой я не даю сорвать,
Гадюкам укусить себя не позволяю.
А что ж гадюки? – Их полным-полно,
Глазами ландыша уставятся, бывает,
Бывает, лезут в сердце, как в окно.
Где ландыш? Где гадюка? – Кто их знает?
                О, право выбора – опять иду искать.
Гадюки, ландыши, – опять гадюки.
О, право выбора! – Какая благодать.
Какие радости! Какие муки!


Рецензии