Свой

Что боишься меня? Я не страшен, я свой,
То ли дым от огня, то ли ветер степной,
Так тебя напугал? Не страшись, подойди,
Я же вижу, устал, отдышись, отдохни…
Чем могу, угощу… Что, бедняга, примолк?
Не тебя я ищу, перепуганный волк,
Я, такой же, как ты, сам бреду наугад,
Не люблю темноты, избегаю засад…
Вижу, невмоготу, кровь из раны течёт,
Слышал вопли: Ату! Догоняйте! Уйдёт!
Ох, не любят волков, ох, и злобный народ,
Нрав, уж больно суров, жажда крови влечёт,
Я не выдам, не трусь, лезь под стог, затаись,
Я и сам их боюсь, ты уж, серый, держись…
Всё, прошли стороной, благо, что без собак,
Ну, прощай и не вой, дуй, помалу, в овраг…


Рецензии
Благодарю Вас за каждое стихотворение, которое прочитала!
С уважением и с искренней доброжелательностью.:)

Надежда 18   05.06.2017 13:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда! Добра Вам, успехов! С уважением, Сергей.

Сергей Мираж   05.06.2017 13:38   Заявить о нарушении