Что для нас Пушкин есть

Что для нас Пушкин, тут сомнений нет.
Он – наше ВСЁ и в мыслях, и в быту.
Как ни крути, он  лучший наш ПОЭТ,
Вложивший в стих любовь и доброту.
Глаза скользят по Пушкинской строфе.
Легко читать, а смысл её велик.
В Санкт-Петербурге иль в самой Уфе,
Богат и славен русский наш ЯЗЫК.
Уж двести лет, как минуло с тех пор,
Когда к поэме, юноши творенью,
Российский «свет» «проникся удивленьем»,
Не признавая личности в упор.
Теперь лишь, смысл «Руслана и Людмилы»
Стал понимать, не весь, но люд наш милый,
От лженауки много пострадавший,
Лет двадцать пять, но неучем проспавший.
Но, слава Богу, ожил русский улей.
Языковеды пусть летают пулей,
Но доведут язык до совершенства,
Чтоб испытать от чтения блаженство
И букву Ё увидеть, наконец,
На своём месте, чести образец.

4, 5 июня 2017 года


Рецензии