Город-герой

        К Дзержинску.



Здравствуй, город-герой!
Мой возлюбленный,
              строгий, прекрасный!
Литургия ткёт ткань
Твоих искренних дней...

В чёрно-сером,
       твои Херувимы,
Мечтая о счастье,
Забывают себя,
И молитвы творят за детей.

Беззащитною гордостью я -
Целиком в твоей власти...
Я песчинка среди твоих
Светлых детей.

Я - никто... Только зеркало.
Это ли, Боже, не счастье?
Отражать, то, что есть,
Восприняв в себя Таинство дней.

Я без права на гнев.
И без права на гордость.
Я прошу у людей о молитвах,
Не доверив - своим.

Я хочу Твою волю!
Чтобы также любить
Этот город,
Отдавая любовь Твою
Детям твоим...

Здравствуй, город герой!
Мой возлюбленный и драгоценный!
Твои кошки, собаки, дома и деревья
В моём сердце навек.
И, творящие день Херувимы,
Что мечтают о счастье безценном.
Научи меня, Боже, любить их!
Ведь и я - человек...






                (Июнь 2017)


Рецензии