От сердца

Так отчаянным утром прохладным,
Я по летнему выйду во двор.
Летних птиц голосов разноладный,
Их приятный душе разговор.
Заучить бы, да зябко в июне,
Ленинградскоё лето, мой друг,
То пригреет, а то отвоюет,
Строго имя своё Петербург.
Крещены мы дождями с рождения,
Колыбель нам качала Нева.
В окруженьи дворцов поколений,
Царской статью мостов кружева.

И только музыку от сердца оторвав,
Поймёшь, что музыка, мой друг, всегда права.

В наших судьбах, осенний Вивальди,
В наших окнах, Высоцкий, БИ 2.
С Шевчуком и Земфирой в печали,
НАУ, Цой, Розенбаум в словах.
Нам БГ современник и Бродский,
Галич, Визбор, АлисА и КИШ.
Окуджава, Шангин Березовский,
В серебре струн гитарных стоишь.
Нас бессмертный воспитывал Энтин,
Бережем мы погоду свою.
Никому не сломить нас на свете,
Я поэтому друг мой пою.

И только музыку от сердца оторвав,
Поймешь, что музыка, мой друг, всегда права.

 


Рецензии