Расставание с собутыльником в полночь

 Напился и упал в стакан,
всё остальное было поздно:
и залпом выпитый обман,
и воровство как в прорубь бездны.

Курантов бой сказал: - Пора!...

Не тешь надежд на опоздание,
с тобой устали все до дна,
пусть срам утонет в оправдании.

На посошок уж поздно пить
там будешь вспоминать, что было.
Захочешь человеком стать,
в реинкарнации в то сила.

Ну, всё, приятель. В добрый путь!
Увидимся, когда вернёшься,
тебе там не с кем станет пить.
Мне тоже хочется напиться...

ИгВаС.
4.6.2017
Полночь.


Рецензии