три стихотворения страсть познание затухание

***
еще самолет кривой как губа
летит - черным дымом исходит труба

он форму меняет он странно гудит
в кабине никто у руля не сидит

он черный как небо он шумный как сад
и справа и слева фонариков ряд

он черный как день - из трубы его дым
летит паровозом каким-то за ним

а помнишь, собака, какого числа
с тобою такая красавица шла

а ты вдруг нагнулся и все заблевал
смешно поскользнулся и чуть не упал

она не обиделась, не отошла
и встать вертикально тебе помогла

и даже на хате подруги одной
еще целовалась зачем-то с тобой

а ты, ухмыляясь химерам своим
на грудь себе пепел и в ноздри ей дым

следил за подскоком лобковых волос
какой самолет - какой паровоз

под шумное небо в темнеющий сад
хотелось войти и вернуться назад,

***
ура! в садах вовсю цветочек!
а соловей как заводной!
у Веры Павловны из дочек
уж нету целой ни одной

смех шоколадка и с размаху
ударил в грунт последний лист
у Машки – муж,
у Лельки – хахаль,
а у Анфисы – си-фи-лис               
               
весна! любовь! ау! куда ты?
куда ни кинь – как гром: зима…
у Веры Павловны растрата
И вероятная тюрьма,

***
…откроют – вот так постучать.
там в карты играют, там курят,
там зеркало, стол, там кровать,
там голая баба на стуле,

там пьют, наливая в стакан,
танцуют с осанкою ватной, 
слоится табачный туман
под лампочкой голой, стоваттной,

и даже, когда наблюют
и тряпкою в угол неловко
задвинут, какой-то уют
печальный над всей обстановкой

витает, ведь людям светло
и радио что-то такое…
какое? – Ну, чтоб отлегло
от сердца, от сердца, чтоб с болью

хотя бы на время, чуть-чуть,
куда-нибудь, лишь бы не сразу…
останься, помедли, побудь
под звуки дурацкого джаза,

ведь комната в доме одна,
где свет, а не тени и морок.
засохшие кучки говна
на пыльных полах в коридорах,

http://stihi.ru/2014/01/19/9892

http://stihi.ru/2014/01/07/7487

http://stihi.ru/2014/02/03/2070


Рецензии
Очень жизненное , а значит настоящая городская лирика . С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   06.06.2017 00:02     Заявить о нарушении
тоже думаю, что так

Юрий Извеков Улан-Удэ   06.06.2017 00:05   Заявить о нарушении