Помочь, изволь...

Любить всё человечество приятно,
Почувствовать в расцвете сил свежей.
Ходить по улице довольной и опрятной
И не взглянуть ни разу на бомжей.

Любить всё человечество не трудно
И хвастаться об этом без труда.
Жить в тёплом гнёздышке, в достатке и уютно.
Подумаешь: ну, где-то там беда...

Любить всё человечество занятно -
Против любви никто не супротив.
"Люблю-люблю" всем говорить невнятно -
На самом деле ложь, речитатив.

Любить всё человечество отрадно,
Себя почувствовать и властью, и судьбой.
Как в частности любить, то непонятно,
Ведь люди разные: кто добрый, а кто злой?

Как полюбить всех в мире необъятном,
Не ощутит внутри чужую боль?
Но коль "Любить Всех", будет всем понятно:
Когда беда придёт, помочь изволь.


Рецензии
Интересные рассуждения... Лучше любить, кого получается, кто рядом и даже не важно плохой, хороший - перед Богом все равны и во всех есть хорошее...

Лайна 7   10.06.2017 08:03     Заявить о нарушении