Амели

***1301.
Вмешаюсь в жизнь других, как Амели.
Начну с того, что вскрою тайничок.
Тем самым парус свой, что на мели,
Отправлю в путь. И главный маячок
Позволит не наткнуться мне на рифы
И бросить якорь в лучшей из лагун.
Коралловые ветром будут рифмы,
А штилем будут трус, балбес и лгун,
Осели что надолго в коммуналке
Моей души, прохода не дают
Соседям. И что странно – ведь не нарки,
Не курят сигарет, вообще не пьют.
Да, водят баб, блондинок погрудастей,
Шампанское и свечи, и цветы,
На кухне говорят с утра всем: “Здрасте”,
Яишенку готовя у плиты.
Все, вроде, хорошо. Одной старушке
В квартире помогают, что понять
Нетрудно, ведь им мало комнатушки.
Все комнаты хотят они занять.
 


Рецензии