26. Спираль развития Природы и людей

Цикл стихов: - "Ночные думы старика"
    Продолжение.
************************************
    
Идёт развитие живого по спирали.
Всё, что негожее отстанет, отомрёт.
Нам разум дан, чтобы сейчас поняли,
Мы, к сожалению, не движемся вперёд.

Был наш виток, совсем чуть-чуть осталось.
Народ освободился от господ.
Однако, власть клещами присосалась; -
Генсеки партии и подхалимов сброд.

Идея братства, равенства, свободы,
Как крылья поднимали в высоту.
На нас смотрели с завистью народы; -
В реалиях увидели Мечту.

Мечта была у всех народов Мира,
Чтоб жизнь без войн и слава по труду.
Не создавать всесильного кумира,
Объединиться в дружную Семью.

По три ребёночка (где два, а где четыре)
И население спокойно бы росло.
И Матери – Природе не чужие,
Открытие в науках помогло.

Ресурсы есть. Коль тратить экономно
На сотни, сотни лет! А там придёт черёд
Энергии Звезды; - нам будет всё возможно,
Наука способы, возможности найдёт!

Мы так мечтали – я тому свидетель.
Народы видели и с нами бы пошли,
Но над Страною, словно злые ветры,
ГУЛАГ, репрессии с собою принесли…

О, как врагам всё это помогало!
«Гулаг хотите? Это Коммунизм,
Чтобы, как стадо, вас туда загнали?
Там нет свобод, затянуты ремни!»

Идут войной, нашли ей оправданье.
Народы верят; - видно же, не лгут.
И фактами замазали желанье; -
Пример погас. Как бедно там живут…

Спираль людей на круг скоро замкнётся.
Ещё чуть-чуть и камнем рухнет вниз.
Спираль Природы с радостью взметнётся!
А мы отвергли путь свой в Коммунизм…

         4 Июня 2017 года.
=======================================
    Павел Еготинцев
Мы не отвергли путь к коммунизму,
нас просто предали.
***
   Александр Ченин
А мы утёрлись и согласились. Это и значит - отвергли. Я ходил на все митинги в то время. Как же нас мало было по сравнению со всем Народом... Войны и репрессии выкосили самых смелых, убеждённых сынов Отечества. И детей своих мало оставили, а тех, кто оставил, воспитывали другие. Погибали гордые, смелые...
Так или иначе, а Идею всячески замалчивают, отвергают и издеваются, навешивая на неё всякую гадость под молчаливое согласие Народа. Я так думаю, Павел.

 


Рецензии
Мы не отвергли путь к коммунизму,
нас просто предали.

Павел Еготинцев   04.06.2017 15:58     Заявить о нарушении
А мы утёрлись и согласились. Это и значит - отвергли. Я ходил на все митинги в то время. Как же нас мало было по сравнению со всем Народом... Войны и репрессии выкосили самых смелых, убеждённых сынов Отечества. И детей своих мало оставили, а тех, кто оставил, воспитывали другие. Погибали гордые, смелые...
Так или иначе, а Идею всячески замалчивают, отвергают и издеваются, навешивая на неё всякую гадость под молчаливое согласие Народа. Я так думаю, Павел.

Александр Ченин   04.06.2017 16:11   Заявить о нарушении