При власти капитала хорошо
Чем объясняешь ты такой успех капитализма,
Хотя бы малого олигархизма,
Когда у власти богатейшие из богатейших собрались.
– Когда-то жил Козьма Прутков – умнейший человек,
Очеловеченный случайный гений.
Он говорил: «Зри в корень» – это величайшее из величайших изречений.
Поможет всем определить свой несуразный век.
В другое время жил не менее великий ум,
Жестокий враг царя и капитала,
Ульянов Ленин, чья душа повсюду изрекала
«Учиться и учиться надо», чтобы понять зачем ты беден и угрюм.
В России поняли «зачем» и уничтожили царизм.
На большее ума в народе не хватило.
Правительство его сознательно не доучило.
Чтоб встать диктатором надо ним.
P.S. Что я ещё могу сказать?
Успех капитализма обеспечивает то,
И это далеко не мало,
Что к власти не дотянется никто,
За исключением владельца капитала.
Он тщательно, со знаньем дела,
Следит за тем, чтоб нищета,
Не превышала безопасного предела,
И это действует отлично, как всегда,
Безоблачная жизнь работающей части населенья,
При этом создаёт иллюзию, что всё в державе хорошо.
«Тогда чего же вы желаете ещё?»
Вам говорят, прощаясь с миной сожаленья.
Май 2017 г.
Свидетельство о публикации №117060406058