Стихоструйки

Весна никак не кончится,
Не уступает лету,
А сердцу страстно хочется
Любви, тепла и света!
И пусть бытует мнение:
В любое время года
Приходит вдохновение
И дышится свободно.
Однако, у камина
Иль у простой буржуйки
Рождаются былины
И строчки- стиха-струйки!
Они с теплом разносятся
По крови и по телу
И на бумагу просятся,
Лишь мысль не угорела б!


Рецензии