Картина мира В нас самих

Замутить. Чего-то сделать! Что-то написать!
Покидать скорее телом тёплую кровать

В путь-дорогу – дождь, автобус
Книга, сон, коллаж
Новый день, рубеж, платформа
Уровень, этаж

Если куришь – мимо урны не бросать бычки
Не смеяться над прохожим – за его очки
Не забыть с утра побриться, обувь протереть
Над басистом  не глумиться, что не хочет петь

Сумку бабушке с тележкой занести в вагон
Мысли гнать, куда подальше про НАТО и ООН
Позабыть кто предыдущий, и кто мэр теперь
Информация пустая. Не нужна, поверь

Не швыряться грязью в женщин - за их мат, в отместку.
Замечать, что глобус меньше с каждою поездкой
Замутить. Чего-то сделать! Что-то написать!
Покидать скорее телом тёплую кровать

Улыбнуться. Рад, что едешь трезвый и живой
Хорошо в дороге с солнцем. Классно под луной
Не заныть, что ветры злые сорваны с цепи
Все балансы на мобиле встали на мели

Проверяют документы - и не отдают
Но, дорога интересней, чем диван-уют

С каждой новой деревенькой – слово и аккорд
От фонтана до аллеи в площадь через порт
Крыши. Вывески. Витрины. Мы с тобою в них
Отражаемся картиной мира в нас самих

А. Слизков
ЛВUnderground 2017


Рецензии